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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  PINHEIRO, D. P.
Título:  Atributos químicos do solo e produção de Brachiaria brizantha Stapf Cv. Marandu submetida à calagem e fosfatagem em pastagem no sudeste do estado do Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  Atualmente poucos trabalhos vêm sendo desenvolvidos na Amazônia visando estudar a manutenção produtiva das pastagens cultivadas, por meio do uso da adubação fosfatada de cobertura e pela cal agem superficial. Deste modo, objetivou-se avaliar a interação da calagem superficial com a adubação fosfatada de cobertura, em pastagem renovada de Brachiaria brizantha cv. Marandu, no Sudeste do Pará. O trabalho foi realizado em condição de campo, de novembro de 2007 a fevereiro de 2009, em propriedade rural, localizada na Área de Proteção Ambiental do Igarapé Gelado. A área experimental, de 38 m x 36 m, fica localizada no estado do Pará distante 30 km de Parauapebas. A área experimental apresentava pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, recém implantada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com quatro repetições. As parcelas foram constituídas pelos tratamentos doses de O, 40 e 80 kg ha-1 P20S, divididas em duas subparcelas, uma permanecendo sem cal agem e a outra recebendo a aplicação de calcário dolomítico (PRNT 75%), visando à elevação da saturação por bases para 60%, aplicado a lanço sobre a pastagem. Três meses após a calagem foi aplicado as diferentes doses de P20S nas unidades experimentais. A aplicação ocorreu de forma manual, em 'cobertura, com a deposição do adubo nas linhas de plantio o mais próximo possível da base de cada touceira. Realizaram-se três amostragens de fitometria e coletas de solo, onde se determinaram a altur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilização.
Thesagro:  Acidez do solo; Pastagem; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44815 - 1ADDTS - PP2010/024PIN2010/024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  11/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RESENDE, D. C.; MENDES, S. M.; MARUCCI, R. C.; SILVA, A. de C.; CAMPANHA, M. M.; WAQUIL, J. M.
Afiliação:  DANIELA CHAVES RESENDE, Bolsista; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ROSANGELA C. MARUCCI, UFLA, Lavras, MG.; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOSE MAGID WAQUIL, Consulting and Training in Integrated Pest Management, Sete Lagoas, MG.
Título:  Does Bt maize cultivation affect the non-target insect community in the agro ecosystem?
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 60, p. 82-93, 2016.
DOI:  10.1016/j.rbe.2015.12.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The cultivation of genetically modified crops in Brazil has led to the need to assess the impacts of thistechnology on non-target species. Under field conditions, the potential effect on insect biodiversity wasevaluated by comparing a homogeneous corn field with conventional and transgenic maize, expressingdifferent Bt proteins in seven counties of Minas Gerais, Brazil. The richness pattern of non-target insectspecies, secondary pests and natural enemies were observed. The results do not support the hypothesisthat Bt protein affects insect biodiversity. The richness and diversity data of insects studied were depend-ent on the location and other factors, such as the use of insecticides, which may be a major factor wherethey are used.
Palavras-Chave:  GM maize; Integrated pest managementa; Tri-trophic interactions.
Thesaurus NAL:  biosafety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142581/1/Does-Bt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26844 - 1UPCAP - DD
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